Все случайные встречи значат что-то…

Я вообще заметил, что нет случайных встреч. Не бывает случайных встреч. Или – вот как правильно будет сказать — все случайные встречи значат что-то, и нередко – больше, чем заранее запланированные.

Есть сила, которая беседует с нами, переживает за нас, сообщить нам что-то пытается. Действует она не через грозные небесные знамения – они ведь нечасто случаются. Действует она через эти случайные встречи, а иногда — через обрывки фраз, услышанные от прохожего, или — обрывки передовиц в измятой, пролетевшей мимо по воле ветра газете. Я всему придаю значение. Многие считают это еще одной моей странностью, и, наверное, они правы. Но я знаю, что если все вокруг – каждая вещь — беседует со мной, я должен – хотя бы попытаться – ее услышать.

Часто бывает, что спланированная до мелочей встреча оказывается пустой, бессмысленной, вот уж поистине, случайной. Потому что все, что человек может «подготовить», — это только выражение его наивного «плана на день», или неделю, ну или целую жизнь, максимум. Но никакой твой собственный «план на бой» не сравним с планами судьбы на тебя самого. Воля судьбы сильнее моей воли, поэтому планы судьбы сбываются всегда, в отличие от моих планов, которые сбываются только тогда, когда совпадают с планами судьбы.

Говорят: хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Но я, все-таки, люблю рассказывать Богу о своих планах – не боюсь Его рассмешить, может быть, даже люблю Его смешить. В конце концов, есть надежда, что Он посмеется, а потом, может, посочувствует и — поможет?!.


Недавние посты