(с) Алексей А. Петрухин

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Эта способность есть только у хищников. Она сформирована веками – веками голода и веками выживания…

Во многих фильмах работу киллера-снайпера показывают как короткое, стремительное и очень эффектное приключение, доставляющее ему самому немало удовольствия. Пришел, увидел, застрелил. Спокойно вернулся в бар, к своей спутнице, а она и коктейль даже допить не успела.

На самом деле, работа снайпера – одна из самых физически, а в еще большей степени – морально – сложных. Существует много специальных книг и методик для обучения этому искусству. Но ни одна из них не поможет воспитать настоящего снайпера, если он лишен природной способности – ждать.

 

Эта способность есть только у хищников. Она сформирована веками – веками голода и веками выживания. Ждать, несмотря на то, что все внутри не ноет, а орет: жрать! Жрать! Сейчас же – жрать!

 

Но если выбежать из засады раньше времени, если выдать себя – это промах, это еще одна безрезультатная охота – а завтра сил на новый бросок может уже не быть, значит – голодная смерть. Мало кто знает о том, что все эти «прирожденные убийцы» – волки, львы, леопарды – очень часто умирают от голода, и не только зимой – летом тоже. Потому что только примерно один из десяти волков действительно осваивает главный элемент любой охоты – ожидание.

 

Ожидание требует от снайпера огромной выдержки и полнейшего умиротворения. Он должен считать, а еще лучше – чувствовать, что времени – нет, не существует. Время остановилось, и не имеет никакого значения. Два часа прошло, двенадцать часов прошло – не имеет никакого значения. Имеет значение только одна секунда – когда происходит прицельный выстрел. Не имеют значения и другие ощущения тела. Нет холода, даже если эти восемь часов лежишь на снегу. Нет жары, даже если эти восемь часов – в африканском июле. Нет ничего. Нет даже воспоминаний, потому что они отвлекают. Мысли – есть, мысли разрешены. Мысли простые. Например: сегодня – вторник.

 

Если этот главный навык – ожидание – у снайпера развит не достаточно – его может постичь и, чаще всего, постигает та же участь, что и неудачливого волка: смерть.

 

Share on Facebook
Please reload

Недавние посты

July 19, 2013

July 5, 2013

Please reload