(с) Алексей А. Петрухин

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Нет более опасной фигни, чем эта – изучать и лелеять свой внутренний мир…

Во-первых, кто сказал, что такое пространство вообще существует? Что это такое – внутренний мир? Это где? Это что? Это фантом, на который можно ссылаться, если не хочется работать. Да. И все. Не хочется ничего делать сегодня – можно просто сказать – простите, друзья – у меня сегодня внутренний мир чего-то ухода к себе потребовал. Все, такие, с пониманием – ну, конечно, мы понимаем. Внутренний мир – это серьезно, занимайся, конечно, не торопись. Мы тут без тебя все сделаем, порешаем, не волнуйся, занимайся своим внутренним, дело серьезное.

 

Это все ложный артистизм, самовлюбленность и беспомощность. Педерастия, если хотите… Именно эти качества сбегаются туда, где слышат слово «внутренний мир».

 

Перестань копаться в нем. Это же не археологическая раскопка, это же не Троя. Это ты. Ты живой человек. Ну так живи и оставь в покое свое сложное устройство. Все равно в нем не разберешься – не ты производитель – ты только сервис.

 

Все будет хорошо, не бойся. Мы сделаем все правильно. Мы не будем торопиться, и не будем медлить. Мы будем делать все правильно. Спокойно, неизбежно, четко, при солнечном свете, на зеленый свет. Кто нам помешает? Не вижу желающих. Мы будем делать то, что так любим…

 

Мы будем жить.

 

А слова «аффирмация», «фрустрация» и «рефрейминг» – сотри из памяти, и сотри из телефона номер человека, который тебя им научил, и при встрече не узнавай его. Не будь умной – это прямой путь к психиатру, а от него к барбитуратам. Будь не умной. Будь смелой и нежной – это здорово. Да. Так лучше. Намного.

 

Когда перестаешь чувствовать вкус жизни – это плохо. Тут ничего не посоветуешь. Есть две только возможности решить эту проблему – влюбиться и умереть. Других решений не вижу.

 

А, есть еще решение – уйти с головой в работу. Тоже правда ведет к психиатру. К тому же, быстро теряется мотивация. Потому что деньги не имеют рук и не могут ласкать человека. Правда, есть люди, и я знаю многих – которых деньги ласкают, без рук, фактом своего присутствия в карманах и на счетах. Но у меня не получается. Мне интереснее живой человек, у которого есть руки, ноги, губы, плохие привычки. Так что сузим круг возможных решений – влюбиться и умереть. Поставь галочку напротив выбранного решения и дальше следуй указаниями программы.

 

Хороший вопрос – что тебе сегодня нравится?

 

Человек должен время от времени замечать, что он ест, с кем спит и о чем и с кем говорит чаще всего на протяжении дня, кого слушает и что слушает. Это и есть – его жизнь сегодня. Ну, как бы это и есть жизнь. А почему как бы? Это и есть. Жизнь. Как бы.

 

Что мне нравится? Нравится, что прорвался через несколько минных полей. Не имел карты, кстати, да и миноискатель привезли как-то с опозданием. Прошел. Остры и ярки становятся краски, когда идешь без карты. Потому что понимаешь – как все это красиво, и как это все на самом деле недолго. Нравится еще, что теперь иду по дороге, и смотрю по сторонам. Раньше смотрел только вперед. А вокруг-то были поля! Красота и мощь. Нет, нельзя смотреть вперед только. Надо останавливаться, и смотреть, просто смотреть. Нравится просто смотреть по сторонам. Там, оказывается, поля! Цветущие, кстати. Красиво. Смотришь, молчишь. Посмотри, при случае, в поля – тебе понравится.

 

Еще люблю слушать людей, которые любят говорить со мной.

 

Люблю электричество, в производстве которого участвуют только глаза, руки и мысли.

 

Люблю много чего. Список уточняется все время. Некоторые позиции – приходится сразу паролить. Я такое люблю, что сам иногда боюсь. Разве так можно?

 

Можно.

 

Грустному хорошему человеку, современнику и не идеалу, передам три совета, все – ценные, проверено на своем дурном примере. Совет первый – не жалей себя, это огромный подарок врагу. Совет второй – не забывай, что у тебя есть Отец, не расстраивай его, по возможности. Совет третий – проснувшись утром, скажи: ура, еще одна серия!

 

Обнимаешь когда человека мысленно, на расстоянии – он, интересно, это чувствует?

Все справедливо. Бросай ху…дожественную литературу. Выходи жить из сети (или сетей).

Share on Facebook
Please reload

Недавние посты

July 19, 2013

July 5, 2013

Please reload