И будет сил у вторых – больше. Но побеждать будут почему-то – первые…

На земле будут жить люди. Людям будет казаться несовершенным, неправильным порядок, который они же сами и придумали. Поэтому они будут воевать друг с другом, обманывать, торговать и убивать. Они будут стремиться обмануть и убить — не только друг друга, но и себя. Поэтому они будут употреблять наркотики. И будут умирать. А может, кто-то из них будет ещё и любить. Не так. Но хоть как-то…

Будет среди людей жить и небольшое число таких, которые, зная все эти грехи за собой, будут пытаться, как могут, избавиться от них. И будут силы — у тех, кто будет бороться с грехами и демонами, в себе и в других людях. Будут силы и у тех, над кем власть имеют — грехи, и кем владеют – демоны. И будет сил у вторых – больше. Но побеждать будут почему-то — первые.

Мне кажется, когда-то давно – давнее всех известных сегодня науке ископаемых – на Земле жили другие люди. Они были гораздо больше нас, жили гораздо дольше и гораздо лучше разбирались в том, как все устроено. Но в главном так и не разобрались. Как сделать так, чтобы всю свою долгую жизнь чувствовать себя так же прекрасно, как в детстве, когда мама любила тебя просто так, не требуя взамен никаких заслуг или отличий. Поэтому цивилизация этих людей погибла. Бесследно. К этому постепенно идем и мы. Только у нас еще есть шанс что-то изменить. Хотя, есть ли?

Некоторые вещи останутся прежними. Это точно. И я по-прежнему буду спрашивать, с удивлением обнаружив себя утром в зеркале: кто я?

Вы задавали себе такой вопрос: кто я?


Недавние посты