Высокие идеи без Любви – это либо обман, либо бред, либо тирания…

Я обязан всем — своей Маме! Прости, что я никогда не смогу отдать тебе столько же любви, сколько получил ее от тебя, но я буду стараться. Прости, что так редко к тебе приезжаю, и ведь, вроде бы, это не трудно, и не так далеко, и я знаю, что тебе нужно так немного – увидеть меня на полчаса, покормить обедом, и ты будешь знать, что все со мной в порядке, ты ведь покормила меня обедом, и значит, все в порядке, но я в дороге, я в пробке, я в городе, а город – это болезнь…

Я обязан очень многим, да почти всем — тем, что я сейчас такой, какой я есть, и тем, что я люблю любить — Ольге, и я никогда тебя не забуду, как не забуду слова твоей книги, и я всегда буду считать, что мне повезло, что я встретил тебя, и что есть у меня человек, который понимает меня – без комментариев. Не злись на меня и прости меня…

И я, конечно, обязан Анне, и я так волнуюсь за тебя, я уверен, что ты все поймешь правильно и будешь уважать мое прошлое и настоящее, я очень люблю тебя, и я знаю, что у нас с тобой будет много детишек, и мы будем счастливы. Я очень постараюсь… Хотя, как мы знаем, на все воля Божья!

На самом деле, я даже эти посты, эти книги, пишу потому, что люблю своих женщин – вот ведь как получается! Вообще-то, все мужчины таковы. Все, что они делают, говоря при этом, что делают это они ради высоких идей, они делают, чтобы женщины — любили их. Высокие идеи без Любви – это либо обман, либо бред, либо тирания.

Что-то, по-моему, я слишком мудрый стал в мои годы, всего – ничего…. Если тебе кажется, что ты начинаешь понимать смысл жизни и устройство мира, пора бить тревогу. Так думать может только тот, кого поджидает крутой облом. И все-таки, кое-что я знаю точно.

Я знаю, что жизнь меняется быстрее наших взглядов о ней, знаю, конечно. Но я знаю также, что некоторые вещи еще долго, очень долго – по несчастью, или к счастью, но — останутся прежними…


Недавние посты