Что касается прошлого, то не нужно все время туда…

Прошлое всегда вызывает расслабление воли. Потому что когда все время нырк, и в прошлое – со временем начинаешь вместо того чтобы яростно, остервенело, как положено — бороться за место в настоящем, вдруг берешь и погружаешься в иллюзию прошлого, а она мягкая как облако. А на облаке можно жить? Да. Трудно, но – да.

Бесполезность. Усилилась. Ты правильно говоришь. Всего что хочешь. Усилий, методик, наработок, оптимизма, пессимизма, постмодернизма, всего что хочешь. Это точно. Бесполезность. Большую часть всего, что видишь вокруг себя – можно смело выбросить и ничего не изменится. Полчаса смеялся над этой мыслью. Переутомление.

Ну а что касается настоящего, то совершенно не понятно, в чем заключается у тебя плен. Все время ты говоришь – мне мешают, запрещают. Так происходит опасное сваливание вины с собственной персоны – на вселенское зло. Которого, как известно, нет, вблизи нашей планеты нет, и Гагарин это подтверждал. Поэтому не говори, что кто-то стесняет твой внутренний мир, это похоже на вещь, купленную на размер меньше.

Есть поветрие, что люди, которые любят, все прощают друг другу. Но это не так.


Недавние посты