(с) Алексей А. Петрухин

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Что касается прошлого, то не нужно все время туда…

Прошлое всегда вызывает расслабление воли. Потому что когда все время нырк, и в прошлое – со временем начинаешь вместо того чтобы яростно, остервенело, как положено — бороться за место в настоящем, вдруг берешь и погружаешься в иллюзию прошлого, а она мягкая как облако. А на облаке можно жить? Да. Трудно, но – да.

 

Бесполезность. Усилилась. Ты правильно говоришь. Всего что хочешь. Усилий, методик, наработок, оптимизма, пессимизма, постмодернизма, всего что хочешь. Это точно. Бесполезность. Большую часть всего, что видишь вокруг себя – можно смело выбросить и ничего не изменится. Полчаса смеялся над этой мыслью. Переутомление.

 

Ну а что касается настоящего, то совершенно не понятно, в чем заключается у тебя плен. Все время ты говоришь – мне мешают, запрещают. Так происходит опасное сваливание вины с собственной персоны – на вселенское зло. Которого, как известно, нет, вблизи нашей планеты нет, и Гагарин это подтверждал. Поэтому не говори, что кто-то стесняет твой внутренний мир, это похоже на вещь, купленную на размер меньше.

 

Есть поветрие, что люди, которые любят, все прощают друг другу. Но это не так.

Share on Facebook
Please reload

Недавние посты

July 19, 2013

July 5, 2013

Please reload