Хочешь узнать человека – загляни – в его гардероб, его дом, его кабинет. Вещи говорят сами. Прислуша

Второпях вышел сегодня из дома, и по дороге в город заметил, что туфли порвались…

Что ни говори, а вещи говорят о многом. Беспорядок в вещах – это беспорядок в мозгах. Это всегда так, или почти всегда так. Потому что вещи, окружающие человека, всегда не случайны. Человек сам выбирает их, то есть, притягивает к себе те или иные предметы, более того, человек определяет их местоположение. Так что если вещи – расставлены по своим местам, то – это как минимум говорит о такой же упорядоченности в мыслях и чувствах того, кому они принадлежат. Хочешь узнать человека – загляни – в его гардероб, его дом, его кабинет. Вещи говорят сами. Прислушайтесь, и всё…

Правда, не могу сказать, что аккуратный человек – всегда хороший. Сейчас вот задумался и понял, что часто – пожалуй, даже чаще – наоборот. Многие известные мне хорошие люди – довольно бестолковы и не слишком педантичны, так скажем мягко, в быту. А многие известные мне «акулы в галстуках» – отборные педанты (не могу слово точное подобрать). Пылинки с себя сдувают. Вот, тут открывается еще одна важная вещь. Все хорошо в меру. Если человек чрезмерно аккуратен, слишком педантичен – в этом тоже есть какая-то болезненность.

О себе могу сказать, что беспорядок в вещах – для меня непереносим в принципе, на физическом уровне. Но вроде бы, держу себя в норме и под микроскопом свои туфли – не рассматриваю… я их просто меняю.


Недавние посты

(с) Алексей А. Петрухин

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon