(с) Алексей А. Петрухин

  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon

Если есть гарпун, то и флаг у меня, как ты понимаешь, быть должен…

Да, ладно, ладно Тебе, Друг дорогой, Ты не совсем прав! Но иногда мне и самому кажется, что это действительно не я пишу свои мысли! Я с гарпуном. Это точно. На высоком берегу. Или в море… Я что-то чувствую, о чем-то думаю, вижу какие-то образы. Гипертекст. Моя забота – сделать так, чтобы все запятые в нем были на своих местах. А главное точки и многоточия.

 

Во всем виновато кино. Кино – коллективное, как ты знаешь, занятие. В идеале кино получаться начинает тогда, когда возникает и начинает действовать коллективный разум. Это когда люди чувствуют или думают в одном направлении. В этом случае им доступно многое. Да о чём там говорить – доступно всё. Потому что коллективный разум – это больше чем ты. Вот, собственно говоря, он тебе и пишет. Ну, думаю, с нашим коллективным и бессознательным – тебе будет не интересно. Ты больше. Ты мудрее. Ты учитель.

 

Очень понравился образ человека с гарпуном. Бомба. Настоящая победа. Человек без воображения никогда не применил бы такой рвущий мозг образ. Более того, он мне близок. Я вижу в этом что-то героическое и романтическое. Есть в этом соленый ветер и горячий дождь. Или наоборот. Не важно. Я согласен быть человеком с гарпуном, и прошу впредь меня только так и идентифицировать.

А если есть гарпун, то и флаг у меня, как ты, понимаешь быть должен. Если не в руке, то в … в душе точно. Человек с гарпуном без флага — это кто? Браконьер. А с флагом – революционер. Вот как много дает флаг. Без флага нельзя, без героя нельзя, без бензина нельзя, без искры нельзя, без нарушения правил пользования взрывчатыми веществами — нельзя, без прошлого нельзя, без Любви нельзя, а вот без философии – можно, но сложно. А вот без психологии – точно можно. И даже нужно. И хорошо. Все устроено правильно. Хорошо, все-таки, что всё устроено не нами.

 

Ничего не мрачно я пишу – наоборот, все очень позитивно. А потом это и не я. Это же мысли. Надо смотреть на вещи позитивно, потому что это стильно, и главное выгодно. Вот где ад. А ты говоришь…

Нежно и мило. Хочется, чтобы все происходило. Главное, чтобы происходило. Надо сеять вокруг радость, как овес. Выпей вина, в субботу, упрощает. Я бы тоже, но не упрощается.

 

Все будет хорошо! Ну, я думаю и хочу так. Ну, не может же Он не сжалиться над такими вот, как мы…

Будет настроение, приходи на берег. С флагом. Или с гарпуном хотя бы…

Share on Facebook
Please reload

Недавние посты

July 19, 2013

July 5, 2013

Please reload